Defensoría del Pueblo comparece ante Corte argentina con relación a caso Chevron - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo envió este 24 de abril ante la Corte Suprema de Justicia de la República Argentina con un escrito de amicus curiae (Amigo del Tribunal). La Defensoría presentó ante esta Corte sus argumentos respecto al caso “Aguinda y otros vs. Chevron Corp.”, caso en el cual la Defensoría del Pueblo viene realizando vigilancia del debido proceso desde octubre de 2003. Esta vigilancia le permitió a la Defensoría determinar que la totalidad de las garantías del debido proceso contempladas por la Constitución y los instrumentos internacionales fueron observadas a cabalidad en este caso.