La Defensoría del Pueblo ha actuado en varios casos de vulneración a los derechos GLBTI - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Resumen de la actividades más relevantes llevadas a cabo por la Defensoría del Pueblo de Ecuador en junio.