Diario Hoy se allanó en su totalidad a la acción de protección presentada por la Defensoría del Pueblo - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Diario Hoy se allanó en su totalidad a la acción de protección interpuesta por la Defensoría del Pueblo. Ante esto, la jueza Vigésima de Garantías Penales, Verónica Medina, aceptó la acción de protección y declaró que existe la vulneración del derecho a recibir información veraz y dispuso la reparación integral y de manera inmediata, para lo cual, la jueza señaló que el rotativo deberá ofrecer disculpas a las personas vulneradas en sus derechos, es decir, a todos los ciudadanos ecuatorianos, y en especial a la minoría constituida por el colectivo LGBTI.