Se realiza en Quito el Foro Andino de Migraciones - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo en conjunto con varias organizaciones de la región andina desarrollan el Foro Andino de Migraciones “La sociedad civil y la consolidación de una Agenda Social Migratoria Andina” para promover la participación articulada de la sociedad civil en la agenda migratoria de los países de la región y sus vínculos de diálogo estructurado con los Estados, a nivel nacional y de la Comunidad Andina.