Defensoría del Pueblo aceptada como integrante de la Red de Organismos y Organizaciones contra la Discriminación - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El Defensor del Pueblo de Ecuador, Ramiro Rivadeneira Silva, asistió a la Tercera Reunión Ordinaria de la Red de Organismos y Organizaciones Iberoamericanas contra la Discriminación (RIOOD), efectuada en la ciudad de México D.F. Esta reunión contó con la presencia de representantes de Argentina, Colombia, Ecuador, España, Guatemala, Honduras, México y Paraguay. La RIOOD aceptó como nuevo integrante de esta Red a la Defensoría del Pueblo de Ecuador.