Defensoría comparece ante Juez por detención ilegal de joven en centro de recuperaciones en Puyo - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo compareció como tercera parte interesada, es decir, con un Amicus Curiae ante el Juzgado Segundo de Garantías Penales y Tránsito de Pastaza, dada la detención arbitraria e inconstitucional de la joven J. Orellana, de 25 años, internada por sus familiares en el Centro de Adicciones CREIFAV en Mera (Pastaza) en contra de su voluntad.