Defensores del Pueblo del área andina crean Red contra la Trata y el Tráfico de Personas - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Los Defensores del Pueblo de Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia y Venezuela determinaron crear la “Red del Consejo Andino de Defensores del Pueblo contra la Trata y Tráfico de Personas”, delito al que identificaron como una de las más graves formas de vulneración de derechos humanos en la actualidad, y que afecta por igual a todos los países de la región.