Defensores del pueblo de cinco países deciden crear la Red Andina Contra la Trata y Tráfico de Personas - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La “Red del Consejo Andino de Defensores del Pueblo contra la Trata y Tráfico de Personas” pretende articularse a la iniciativa del Observatorio Latinoamericano de Derechos Humanos que impulsan algunas Defensorías del Pueblo de América del Sur, entre ellas Ecuador, por lo que a futuro se prevé tener un espacio que trabaje el tema de trata de seres humanos desde las Defensorías en todo el continente.