Defensoría del Pueblo pide a Diario Extra que se disculpe públicamente por nota discriminatoria - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo decidió declarar que la publicación denominada “¡Pilas con las ‘grillas’ !” de Diario Extra, vulnera el derecho a la igualdad y no discriminación de las mujeres y el derecho a una vida libre de violencia en el ámbito público y privado, lo cual puede conllevar a la afectación de la sociedad en general por la generación de ideas sexistas y de violencia simbólica en el imaginario colectivo.