Defensoría del Pueblo realizó observación electoral en todo el Ecuador para precautelar derechos de grupos vulnerables - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Los servidores y servidoras de la Defensoría del Pueblo de Ecuador acudieron en calidad de observadores, a los recintos electorales a nivel nacional para constatar las condiciones en las cuales se desenvolvió el derecho al sufragio para las personas pertenecientes a los grupos de atención prioritaria como son adultos mayores, mujeres embarazadas, personas con discapacidad, ciudadanos/as GLBTI y personas privadas de libertad.