Rec. Revisión 001-ADHN-DPE-2015 (Datos erróneos en concurso de méritos) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El Director Provincial del MAGAP Galápagos impugna la resolución defensorial N° 004-DPE-DPW-2014 de 31 de marzo de 2014, emitida por la Delegación provincial de Galápagos, que aceptó la petición presentada por un médico veterinario ex trabajador del MAGAP. Este peticionario acudió a la Defensoría del Pueblo debido a la información errónea proporcionada por el MAGAP (cesación de funciones por incumplimiento) que ocasionó que no pueda participar en un concurso de méritos y oposición convocado por el Gobierno de Régimen Especial de Galápagos. La resolución de revisión acepta parcialmente la petición pues no considera existe vulneración al derecho a la igualdad y al derecho al trabajo, pero constata que no se encuentran rectificados los datos del peticionario en el registro del Gobierno de Galápagos por lo que insta a su Presidenta a certificar que se corrigió el error en la base de datos de Gestión de Empleo y a cumplir con las obligaciones que, como autoridad pública, tiene en relación con el derecho de petición.