Boletín semanal N° 143 - Argentina. Centro de Referencia Documental del Defensor del Pueblo de la Provincia de Buenos Aires (Buenos Aires: Defensoría del Pueblo, 2015)
En este documento se hace referencia a la declaración de no competencia de la Corte Suprema de Justicia de la Nación de Buenos Aires para entender en un amparo iniciado por una persona trans portadora de HIV, quien reclamó un subsidio extraordinario para dar respuesta "a la necesidad de supervivencia", la actora, inició un amparo ante la Justicia en lo Contencioso Administrativo y Tributario de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, contra el Gobierno de la Ciudad, con el objeto de que se le asigne un subsidio extraordinario y reparatorio, equivalente al salario mínimo vital y móvil, para dar "respuesta a la necesidad de supervivencia, por razón de la gran cantidad de años de marginación y discriminación en la incorporación al mercado laboral sufridos" debido "a su identidad y expresión de género".