Boletín semanal N° 144 - Argentina. Centro de Referencia Documental del Defensor del Pueblo de la Provincia de Buenos Aires (Buenos Aires: Defensoría del Pueblo, 2015)
En este documento se hace referencia como noticia más importante a la condena al Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires a abonar de forma mensual a una persona transexual habitante de la Ciudad, una prestación dineraria equivalente a un salario mínimo vital y móvil, en virtud de la falta de servicio derivada de la omisión de tutelar los derechos de las personas transexuales. Considera que el estado local resulta responsable por su mora e ineficiencia en poner en valor y dar efectividad a las normas que protegen a la actora y que tutelan la identidad de género, la igualdad, la autonomía, libertad y dignidad de la persona humana. Añade que el daño era previsible en atención a la vulnerabilidad del colectivo trans.