Cuestionario para la protección y prevención de la violencia y la discriminación contra las mujeres - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección General de Política Pública; Insuasti Moreta, Roberto Sebastián; Sánchez Riofrío, Jorge Luis (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se presenta en este documento un cuestionario para la protección y prevención de la violencia contra la mujer, a través del análisis de las cifras de violencia de género utilizando las estadísticas del INEC. La Protección y Prevención de la Violencia y la Discriminación contra las Mujeres. Cifras que maneja el Estado en materia de violencia contra las mujeres. Tipos de estadísticas que están disponibles para los distintos tipos de casos, como violencia intrafamiliar, sexual y psicológica, entre otros. Sistema uniforme de recopilación de información sobre la violencia contra las mujeres. Acceso a la información sobre las cifras que maneja el Estado.