Comité ad hoc para la elaboración de estándares complementarios a la Convención Internacional para la Eliminación de todas las Formas de Discriminación Racial - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Insuasti Moreta, Roberto Sebastián; Sánchez Riofrío, Jorge Luis (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Información sobre el fenómeno de la xenofobia en su contexto nacional, incluyendo tendencias generales. Forma de tratar la xenofobia en el país. Mecanismos nacionales con competencia para proteger contra y prevenir todas las formas y manifestaciones de racismo, discriminación racial, xenofobia e intolerancia relacionadas tiene el país.