Cuestionario para las INDH-discriminación en contra de la mujer, en la legislación y en la práctica - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección General de Política Pública (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
En el presente documento se puede encontrar la respuesta a las siguientes preguntas: ¿hay una mención específica de los derechos humanos de las mujeres en el mandato de la INDH?, ¿cuál es el equilibrio de género entre los titulares de mandatos a través del tiempo?, ¿existen medidas especiales para abordar los derechos humanos?, ¿existe una asignación específica de recursos para los derechos humanos de las mujeres?, ¿ha habido investigaciones sobre derechos humanos en los casos de violaciones de género?