Cuestionario sobre el derecho de toda persona privada de su libertad mediante detención o prisión a recurrir ante un tribunal a fin de que éste decida sobre la legalidad de su prisión y ordene su libertad si la prisión es ilegal - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
En el presente documento se puede encontrar la respuesta a las siguientes preguntas: ¿Cuáles son los problemas a los que a menudo se enfrentan las personas privadas de libertad en la realización de su derecho?, ¿De qué manera la Defensoría del Pueblo ayuda a las personas que no disfrutan del derecho de toda persona privada de su libertad mediante detención o prisión a recurrir ante un tribunal?