Situación del derecho a la educación de las personas con discapacidad en Ecuador - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
De acuerdo con los resultados presentados como parte de la evaluación realizada a las políticas públicas implementadas durante el período 2007-2013, entre los años 2007 a 2012 la matriculación de niños y niñas con discapacidad en la escuela se incrementó en casi un 50%. El 19% de la población con discapacidad ha cursado el bachillerato, y solo el 8% tiene algún nivel de educación superior (Consejo Nacional de Planificación, 2013).