Resolución 0002-DPE-DPW-050-2015 (Derecho de petición) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Galápagos; Salazar Herrera, Raúl (Puerto Baquerizo Moreno: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El peticionario pidió una copia certificada del acta de la sesión extraordinaria del Gobierno de Galápagos realizada el 1 de julio de 2013 donde se aprobó una resolución que tenía que ver con el reemplazo e ingreso de una embarcación ecológica de su propiedad. A finales de enero de 2014 recibió un oficio de la Ministra Presidenta del Gobierno de Galápagos donde se le pide que cumpla con la resolución, "cuya acta le será entregada conforme a su petitorio", sin embargo, es recién en febrero de 2015 cuando, con la intervención de la Defensoría del Pueblo, el peticionario obtiene la documentación solicitada. La Defensoría, luego de realizar un extenso análisis del contenido del derecho de petición, lo considera vulnerado así como el derecho de acceso a la información pública.