Resolución 03-DPE-DPN-2015 (Viviendas en mal estado) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Napo; Lozada Flores, Giomara (Tena: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Los peticionarios,beneficiarios del bono de vivienda, afirman que la casa que les fue entregada se encuentra en muy malas condiciones y ha sido construída de manera incorrecta. La Defensoría realiza una visita in situ donde constata la situación descrita y realiza las gestiones necesarias para que las partes lleguen a un acuerdo y se precautelen los derechos humanos que estarían siendo vulnerados . En la audiencia se constata que una nueva vivienda, destinada a los peticionarios, se encuentra en construcción.