Informe de rendición de cuentas 2014 - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Rivadeneira Silva, Ramiro; Benalcázar Alarcón, Patricio; Pullas Villavicencio, Jhoanna (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La actual rendición de cuentas permite presentar a la sociedad e institucionalidad ecuatoriana la gestión de la Defensoría del Pueblo respecto a su actuación tutelar y de protección de derechos en el Ecuador y en el exterior, las acciones dirigidas a investigar situaciones de especial interés, los aportes en la construcción normativa sea ante la Asamblea Nacional o los Gobiernos Autónomos Descentralizados, el seguimiento a la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública, los procesos de educación cuyo máximo desarrollo se expresa en la construcción y establecimiento de la Biblioteca Digital Especializada en Derechos Humanos y de la Naturaleza y tareas asumidas como parte de la Función de Transparencia y Control Social.