Cuestionario enviado por la Defensoría del Pueblo de Ecuador al Relator Especial de Naciones Unidas sobre sustancias y residuos peligrosos - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Idrovo Mora, Vivian Isabel; Narváez Benavides, María Fernanda; Insuasti Moreta, Roberto Sebastián; Álvarez Alcívar, María Fernanda (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Las respuestas al presente cuestionario han sido preparadas por la Defensoría del Pueblo del Ecuador (DPE) desde su rol como Institución Nacional de Derechos Humanos. En este sentido, cabe aclarar que como tal, la DPE no es una institución rectora o ejecutora de políticas públicas, por lo que la información presentada a continuación corresponde al marco normativo existente en el Ecuador y, las obligaciones estatales en virtud de los instrumentos internacionales ratificados respecto al acceso a la información de sustancias y desechos peligrosos. En caso de requerirse información respecto a los planes, programas y proyectos previstos o ejecutados al respecto, debe consultarse a las instituciones del Estado competentes en materia legislativa, jurisdiccional y de políticas públicas.