Boletín semanal N° 147 - Argentina. Centro de Referencia Documental del Defensor del Pueblo de la Provincia de Buenos Aires (Buenos Aires: Defensoría del Pueblo, 2015)
La Cámara Federal de La Plata declaró inaplicables las normas de la Administración Federal de Ingresos Públicos o del Banco Central que impidan a la accionante recibir una pensión en su moneda de origen. Los jueces entendieron que no había ninguna razón validera en las resoluciones impugnadas del órgano estatal y la entidad financiera para que la actora no recibiera su pensión en una moneda diferente al peso argentino, porque aun cuando existen algunos controles a la hora de entrar al mercado cambiario, se pueden realizar excepciones.