Rec. Revisión 007-ADHN-DPE-2015 (Constructora entregó viviendas en mal estado) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se impugnó la resolución defensorial N° 008-2014, emitida el 10 de junio de 2014 por la Coordinación General Defensorial Zonal 4, en la que se consideró que los derechos del consumidor y el derecho a la vivienda fueron vulnerados, por ello, se exhortó a la compañía MANAPROIN S.A. y a la Fiduciaria el Pacífico S.A. que procedan a la reparación, a la brevedad posible, de los derechos de los peticionarios mediante el cumplimiento de lo ofertado en la venta y mediante las reparaciones de la urbanización y de las viviendas. Esta decisión fue recurrida por el Gerente General de MANAPROIN S.A. La resolución de revisión ratificó la resolución defensorial, y luego de analizar el caso a la luz de la Observación General 14 del Comité DESC de Naciones Unidas, consideró que se vulneró el derecho a una vivienda adecuada en relación con los derechos de personas usuarias y consumidoras.