Rec. Revisión 040-ADHN-DPE-2014 (Accidente por trabajos inconclusos en una calle) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se impugnó la resolución defensorial del 26 de septiembre de 2011, emitida el 26 de septiembre de 2011 por la Delegación Provincial del Guayas en la cual se exhorta a Interagua Cia. Ltda., a Ferinsu S.A., y a la I. Municipalidad de Guayaquil a cancelar los gastos ocasionados por el accidente sufrido en la persona de la justiciable Bertha Arízaga, por violación de derechos y garantías constitucionales. Esta decisión fue recurrida por el Alcalde y el Procurador Síndico de Guayaquil. Al resolver el recurso de revisión se declara que la contratista municipal Ferinsu S.A., ha afectado directamente el derecho a la integridad física y a servicios públicos de calidad, por haberse determinado su responsabilidad en la obra pública, cuyos trabajos fueron inconclusos.