Rec. Revisión 042-ADHN-DPE-2014 (Liquidación a ex funcionario Comando Conjunto de las FFAA) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se impugnó la resolución defensorial N° 095-DPE-DPP-S-00235-2013-ACHV, emitida el 27 de diciembre del 2013 por la Delegación Provincial de Pichincha, mediante la cual se rechaza la petición del Sr. Ángel Martínez, por considerar que no existe ninguna acción u omisión por parte del Comando Conjunto de las FFAA. que pueda violentar sus derechos humanos. Esta decisión fue recurrida por el Sr. Ángel Martínez. Al resolver el recurso de revisión se decidió rectificar la resolución en la cual se rechazó la petición, en virtud de que el caso refiere una situación de discriminación objetiva, lo cual es competencia de la Defensoría del Pueblo, y por consiguiente se declara que se afectó el derecho a la igualdad y no discriminación por haber sido excluido del beneficio que contempla el Art. 129 de la LOSEP.