Rec. Revisión 005-AP-DPE-2013 (Legalización de taxi persona con discapacidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El Gerente de la Empresa Pública Metropolitana de Movilidad y Obras Públicas "EPMMOP" interpuso un recurso de revisión de la resolución defensorial emitida por la Delegada de la Defensoría del Pueblo de Pichincha, con fecha 15 de junio de 2012, en la que se exhorta al recurrente a permitir la inscripción extemporánea, de una persona discapacitada, en el proceso de regularización del servicio de taxi del año 2011. La resolución definitiva desarrolla el principio de igualdad y no discriminación y, de acuerdo con todos los elementos del proceso, determina que la situación de discapacidad de la persona no tuvo ninguna relación, ni constituyó impedimiento alguno, para que esta participe en condiciones de igualdad en el proceso referido, por lo que RECTIFICA la resolución defensorial recurrida enfatizando en que no se han configurado los elementos de la discriminación.