Análisis de contenidos que induzcan de manera específica a la violencia de género, homofobia, racismo, sexismo, entre otras formas de discriminación - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección General de Política Pública; Insuasti Moreta, Roberto Sebastián; Álvarez Alcívar, María Fernanda; Sánchez Riofrío, Jorge Luis; Nasimba Loachamín, Rocío (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
A través del humor, de manera imperceptible, se pueden perpetuar estereotipos que, históricamente han fundamentado situaciones de discriminación de diversos colectivos a través del alcance que tienen los medios de comunicación. En este contexto, el presente documento pretende determinar si los programas de televisión “La pareja feliz” y “Mi recinto” tienen contenidos discriminatorios, debido a la reproducción de situaciones de dominación y discriminación justificadas a través de ideologías como el sexismo, el racismo y la homofobia.