Criterios y estándares internacionales para la revisión y creación de normativa de protección del derecho a la vivienda adecuada - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección General de Política Pública; Pérez Escobar, Christian; Rivadeneira, Felipe; Nasimba Loachamín, Rocío (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El presente documento tiene como finalidad generar incidencia nacional, constituyéndose un referente documental que reúna los estándares más importantes a nivel normativo, doctrinario, jurisprudencial y de soft law sobre el derecho a la vivienda adecuada, complementando otras acciones adicionales emprendidas por la Defensoría del Pueblo a nivel internacional para proteger este derecho de las y los ecuatorianos en España.