Rec. Revisión 010-AP-DPE-2013 (Terminación de contrato laboral persona con discapacidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Delegada de la Provincia del Carchi inadmitió la queja de una persona con discapacidad a quien no le renovaron un contrato laboral. Se interpuso un recurso de revisión a la decisión de la Delegada, en el cual se RATIFICÓ la providencia de inadmisibilidad puesto que se ajusta a los principios establecidos en la Constitución de la República del Ecuador, la Ley Orgánica de la Defensoría del Pueblo y la Ley Orgánica de Discapacidades, en cuanto al respeto de los derechos de las personas con discapacidad así como los derechos laborales resultantes de los contratos de servicios ocasionales.