Rec. Revisión 013-AP-DPE-2013 (No participación de deportistas en competencias internacionales) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El Ministro de Deportes y deportistas de halterofilia, presentaron una petición, que fue aceptada por la entonces Dirección Nacional de Protección mediante resolución defensorial N° 15-DPE-DINAPROT-CNDESC-2013, donde manifestaban que la falta de reconocimiento internacional de los dirigentes de las Federaciones de Deporte en el Ecuador ha impedido que deportistas olímpicos y paraolímicos que practican halterofilia puedan participar en competencias internacionales. El Presidente del Comité Olímpico ecuatoriano impugna la resolución defensorial. Al resolver el recurso se ratifica la resolución recurrida y se consideran vulnerados los derechos de igualdad y no discriminación, al deporte y a participar en la vida pública y se exhorta a los dirigentes del Comité que faciliten la participación de los deportistas que fueron excluidos como parte de las medidas inmediatas de restablecimiento de los derechos vulnerados.