Rec. Revisión 015-AP-DPE-2013 (Prohibición de circulación a cooperativa de transporte) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El Representante Legal de la Comisión de Tránsito del Ecuador interpone recurso de revisión de la resolución subida en grado por el Delegado de la Provincia de Guayas. La resolución recurrida en lo principal, determina que se vulneró el derecho a recibir servicios de calidad, por lo que se recomienda al Consorcio Metro Express, proceda a aumentar el número de buses articulados y alimentadores; para garantizar la transportación adecuada de la ciudadanía que vive en los lugares más apartados de la ciudad. La resolución definitiva RATIFICA la resolución subida en grado y declara que la Comisión de Tránsito del Ecuador ha afectado el derecho de las personas usuarias en conexidad con el derecho a la seguridad jurídica y al trabajo, por no atender de manera óptima los requerimientos de la ciudadanía.