Rec. Revisión 018-AP-DPE-2013 (Pensión de jubilación persona con discapacidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El Director General del IESS interpone recurso de revisión de la resolución defensorial N° 043-DPE-DPP-N-170100130-2013 emitida por la Delegada de la Defensoría del Pueblo de Pichincha. La resolución recurrida, en lo principal declara que el IESS vulneró el derecho del peticionario a recibir beneficios de la seguridad social. La resolución definitiva RATIFICA la resolución subida en grado en la que se declara que se afectó el derecho a la jubilación por vejez para las personas con discapacidad en el marco de la seguridad social, y la igualdad formal y material.