Cultura Política y Discriminación - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Gutiérrez, Roberto (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
Roberto Gutiérrez hace una aproximación hacia el fenómeno de la discriminación a través de la cultura política, la misma que, de acuerdo con el autor, es el camino para lograr cambios cualitativos y cuantitativos para acceder a una sociedad igualitaria, respetuosa de las diferencias y concientizada sobre la discriminación de la cual, principalmente, han sido víctimas las personas de los denominados grupos vulnerables.