Derechos de los Pueblos Indígenas y Discriminación Étnica o Racial - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; Escalante Betancourt, Yuri (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
La presente publicación aborda un tema crucial en las sociedades que luchan por la inclusión y contra la discriminación y es precisamente, la discriminación racial y étnica que sufren las personas pertenecientes a los pueblos indígenas; una realidad que si bien es analizada a la luz del contexto mexicano, trasciende las fronteras. La obra comprende elementos para entender tal situación y busca promover una cultura de inclusión en todas las personas.