Rec. Revisión 008-DPE-2012 (Cancelación de viáticos a empleados del Aeropuerto de Lago Agrio) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El Director General de Aviación Civil Encargado interpone recurso de revisión a la resolución emitida por el Delegado Provincial de Sucumbíos. En la resolución recurrida, en lo principal se resuelve prevenir y recomendar al Director General de Aviación Civil y a quienes competa realizar los trámites pertinentes para la cancelación de los valores adeudados a los trabajadores por concepto de viáticos, y a iniciar las gestiones necesarias ante las entidades pertinentes para la correspondiente subida de sueldos a los trabajadores. Al resolver el recurso de revisión se RATIFICA la resolución subida en grado por encontrar que existen elementos suficientes para declarar la vulneración de los derechos del trabajador principalmente al tratamiento igualitario en relación con sus iguales en circunstancias análogas, por haber sido objeto de discriminación y exclusión, en los procesos de homologación de sueldos y salarios.