Rec. Revisión 009-DDP-2012 (Solicitud de investigación defensorial a Fundación Vista para Todos) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El señor Ivo Rodolfo Yepez Luna, impugnó la resolución defensorial emitida por el Delegado Provincial de Imbabura. La resolución recurrida en lo principal indica que por falta de fundamento y de competencia no se emite pronunciamiento. Al resolver el recurso de revisión se determina que no existen claros indicios de vulneración de derechos humanos a la salud de los habitantes de la ciudad de Ibarra, por parte de la Fundación Vista para Todos, ni al derecho al trabajo de los demás profesionales de la oftalmología. Se recomienda al Ministro de Salud Pública inicie un proceso de investigación para establecer la legalidad de los Centros Médicos y Oftalmológicos.