Rec. Revisión 013-AP-DPE-2012 (Problemas con titulación egresados por aplicación de LOES) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El Decano y el Secretario de la Facultad de Jurisprudencia Ciencias Políticas y Sociales de la Universidad Central del Ecuador, impugnan el pronunciamiento N° 004-DPE-DINAPROT-53126-2012 emitido por la Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza, en el mismo que en su parte sustancial declara que la suspensión de los grados de doctores en jurisprudencia, así como su proceso de titulación, vulnera los derechos a la igualdad y no discriminación, derecho a la educación, y a la seguridad jurídica. Al resolver el recurso de revisión se declara que el Decano y el Secretario de la Facultad de Jurisprudencia Ciencias Políticas y Sociales de la Universidad Central del Ecuador, no han vulnerado los derechos de los peticionarios, sin embargo se censura públicamente a las autoridades antes mencionadas por haber incumplido las disposiciones emanadas de la Ley Orgánica de Educación Superior, generando durante más de cinco meses expectativas indebidas a los estudiantes ocasionando un conflicto académico y estudiantil innecesario.