Rec. Revisión 030-AP-DPE-2012 (Desacuerdo por supuesta sanción impuesta a local) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Directora Provincial de Salud de Morona Santiago interpone recurso de revisión a la resolución 140100125 emitida por la Delegación Provincial de Sucumbíos en la cual en su parte principal se recomienda a la Directora Provincial que se proceda únicamente a cobrar multas por la no obtención de permiso de funcionamiento en los casos que expresamente lo tipifique el Reglamento que está vigente. Al resolver el recurso de revisión se RECTIFICA la resolución subida en grado, pues se determina la inexistencia de un proceso administrativo respecto de la queja, por lo que no se observa vulneración tanto del debido proceso como de la seguridad jurídica, y en consecuencia se niega la pretensión de las y los peticionarios.