La discriminación contra las mujeres: una mirada desde las percepciones - México. Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación; López Barajas, María de la Paz (México, D.F.: CONAPRED, 2015)
En la presente obra, la autora analiza la discriminación que han sufrido las mujeres en razón de su género, para ello aborda temáticas como las ideas asociadas a la discriminación, las percepciones, la discriminación de género en el ámbito familiar y la violencia de género como forma extrema de discriminación.