Acción de protección 002-DPE-2013 (Discriminación en concurso de méritos y oposición persona con discapacidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Rivadeneira Silva, Ramiro; Hidalgo Vélez, Gabriela Isabel (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo presenta una acción de protección en la cual solicita que el Señor/a Juez/a mediante sentencia debidamente motivada, declare que la Empresa Eléctrica Quito, ha vulnerado el derecho a la igualdad formal, material y no discriminación, el derecho de las personas con discapacidad a recibir atención prioritaria y especializada, y el derecho al trabajo del señor Giovanny Mauricio Casa Muñoz.