Acción de protección 003-DPE-2012 (Vulneración de derechos fundamentales) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Patiño Carreño, Carla; Guerra Mayorga, José Luis; Soriano Díaz, Alejandra (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo presenta una acción de protección en contra de la Universidad Central del Ecuador por vulneraciones a derechos fundamentales de las y los estudiantes en el contexto universitario.