Manual de Derechos Humanos, Normativa Jurídica y VIH - Coalición Ecuatoriana de Personas que Viven con VIH (Quito: CEPVVS, 2015)
El presente Manual es un aporte de la Coalición ecuatoriana de personas que viven con VIH, mediante el cual se intenta sentar guías para la protección de las personas afectadas por el VIH que han sufrido, sufren o son potenciales víctimas de vulneraciones a sus derechos en razón de su condición de salud. El Manual empieza relatando de manera general acerca de los derechos humanos que tienen las personas afectadas por el VIH y aquellos que les son específicos por su condición de salud, para posteriormente traer ejemplos de situaciones concretas en las que cotidianamente se ven vulnerados sus derechos y las medidas de protección y reparación que se puede ejercer. Adicionalmente, el Manual consta de guías metolodológicas para realizar procesos de educación en la temática.