Resolución 009-DPE-DINAPROT-56438-PGA-2012 (Suspensión de clases estudiantes) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Patiño Carreño, Carla (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Los peticionarios señalan que a pesar de haberles emitido el cupo correspondiente para que sus representados asistan normalmente a clases y habiéndoles otorgado sus calificaciones de primero y segundo trimestre, les suspendieron la asistencia a clases del tercer trimestre, ya que la Subsecretaría de Educación negó la matrícula excepcional de los estudiantes.