Resolución 014-DPE-DINAPROT-57494-2012 (Privación de la libertad por orientación sexual) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Patiño Carreño, Carla (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Fundación Causana pone en conocimiento el caso de una joven, presuntamente desaparecida por su orientación sexual, en tanto se han llegado a conocer hechos que parecían revelar rechazo y discrimación por parte de su familia en vista de la relación lésbica que mantenía.