Resolución 12-DPE-DINAPROT-DNDNA-2013 (Colegio en riesgo por posesión de albacea testamentaria) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Guerra Mayorga, José Luis (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El peticionario concurre en compañía de padres y madres de familia, así como personal docente, del Colegio De América, quienes indican que la presunta vulneradora es albacea testamentaria del Colegio, motivo por el ha intentado tomar posesión de las instalaciones de la Unidad Educativa.