Resolución 014-DPE-DINAPROT-56656-2013 (Rechazo a peleas de gallos y corridas de torros) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Guerra Mayorga, José Luis (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La peticionaria es presidenta del CEDENMA solicita que se tomen medidas para prevenir e impedir las prácticas violentas de espectáculos públicos como las peleas de gallos o las corridas de toros y de cualquier otro evento similar que tuviere lugar en el territorio Ecuatoriano.