Resolución 15-DPE-DINAPROT-CNDESC-2013 (Afectación a deportistas) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El peticionario manifiesta que cuarenta Federaciones Ecuatorianas por Deporte, no cumplieron con los mandatos de la Ley del Deporte y su Reglamento General, fundamentalmente por no contar con directorios legalmente conformados y registrados, lo cual según señala, sería un inminente perjuicio al patrimonio estatal deportivo, en el manejo de los fondos públicos que deben destinarse en beneficio de las y los deportistas.