Resolución 016-DPE-DINAPROT-CNDESC-2013 (Seguro privado niña con síndrome de Down) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Guerra Mayorga, José Luis (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La peticionaria presenta una queja en la cual manifiesta que la compañía BMI, negó la inclusión de su hija al seguro médico indicando que la niña nació con síndrome de Down, razón por la que no aceptaron incluirla en el plan infinity del padre de la niña.