Guía de atención de casos de discriminación - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación Nacional de Protección Prioritaria; Patiño Carreño, Carla; Guerra Mayorga, José Luis (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
La presente Guía es un documento que explica los elementos, criterios de identificación y desarrollo normativo relacionados con la discriminación. Está pensado como una fuente de referencia teórico-metodológica para los funcionarios y funcionarias de la Defensoría del Pueblo de Ecuador en la adecuada identificación, interpretación y atención a casos de discriminación; desde un abordaje claro y sencillo pero debidamente sustentado de los diferentes elementos que la conforman.